Teil-/nicht fermentierter Tee

Unsere teilweise oder nicht fermentierten Tees

Weißer Tee China Pai Mu Tan - kontrolliert biologischer Anbau DE-ÖKO-003    

Pai Mu Tan gilt als der bekannteste ""Weiße Tee"", der hierzulande immer mehr Freunde findet. Eine Teepflanze namens Chaicha oder Narcissus lässt diesen Tee in der Provinz Fujian wachsen und ist auch als ""White Peony"", also ""Weiße Pfingstrose"" bekannt. Nach Pflückung wird der Tee ohne technische Mittel in der Sonne oder in geschlossenen Räumen getrocknet. Das Blattgut bietet uns ein grünes Farbspiel in allen Facetten, ist sehr voluminös hat einen schönen Anteil an länglichen, weiß-silbrigen Blattspitzen. Die Tasse schimmert bernsteinfarben und gibt einen eleganten, würzigen Geschmack ab.

Zutaten: Weißer Tee. Artikel D22377

Gelber Tee China Huang Ya Yellow Tips    

Dieser gelbe Tee stammt aus der Simao-Region in Yunnan. Die Produktion beginnt mit dem sogenannten „Pan-Firing“. Hierbei wird der Tee in einer Art Wok leicht geröstet, damit die Enzyme, die für die Fermentation verantwortlich sind, zerstört werden. Anschließend wird das noch warme Blatt sanft in Tücher eingewickelt, um es dadurch auf natürliche Weise schonend über mehrere Stunden zu trocknen. Dieser Prozess wird solange wiederholt, bis das Blattgut den richtigen Reifegrad erreicht hat. Die gelben Blattspitzen entfalten in der Tasse eine einzigartige würzige Süße mit einem frisch-duftigen Nachhall. Erinnerungen an ein Zusammenspiel von Lung Ching und Kekecha werden wach.

Zutaten: Gelber Tee. Artikel D21145

Formosa Oolong - Halbfermentierter Tee

Oolong ist eine Spezialität, die ursprünglich in den Hochlandebenen des taiwanesischen Gebirges produziert wurde. Die Tees werden nach der Pflückung zu etwa 50% anfermentiert und danach in der Sonne gewelkt. Durch häufiges Wenden des Tees in Bambuskörben, während der Trocknungsphase, entwickelt der Oolong ein mildes Aroma und ein großes, wild gedrehtes Blatt. An dem aufgegossenen Blatt erkennt man den noch grünen Blattkern mit den fermentierten Blatträndern. Dieser Tee ist sehr leicht in der Tasse und mit einem sehr blumigen und würzigen Geschmack ausgestattet.

Zutaten: Halbfermentierter Tee. Artikel D22466

Share by: